您当前的位置 :旺彩登陆 > 资讯爆料
投稿

注意!千万别点这种外卖,南宁已有人中招……

2018-01-27 09:59:10   来源:法治最前线   责任编辑:  

640.webp.jpg

  气象局早就预报,今天的广西将迎来大幅降温天气。

  但是,很多人依然措手不及。

  有条件的就窝在床上,直到11点,才打开手机点外卖。

  没条件的就呆在办公室里,等到12点,还是点外卖。

640.webp (1).jpg

  不过,当你看完下面这条视频之后,可能你再也不想点外卖了!

  戳视频↓↓↓

  更让人吃惊的是,还有你永远看不见的——暗箱操作。

QQ截图20180127100643.jpg

QQ截图20180127100658.jpg

  近年,各大媒体接连曝光了一些外卖平台、存在的餐饮商家竞价排名内幕。

  据说,商家只要付费,就可以买进排名靠前的位置,以此提高顾客的关注度和购买欲。

  殊不知,这种“眼见不一定为实”的经营模式,为老百姓的埋下了地雷式的食品安全隐患。

QQ截图20180127100709.jpg

  以南宁市西乡塘区为例,食药监部门从2017年4月开始,对辖区内933家入网经营的餐饮单位进行检查,其中有223家被责令整改,合格率仅76%。

  调查中发现的问题,记者已向外卖平台进行反馈。

  目前,对方也给出了回应。

  美团外卖公关部  陈雪

  可能有些地方确实落实不到位,然后我们接到这个反馈之后,立马就从总部这边进行调查,进行整改了。

  2018年1月1日起,《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》正式实施。

  《办法》对网络平台开办者、餐饮服务提供者、送餐人员以及各级监管部门的责任义务作出了明确规定,并制定了相应的处罚条款。

  另外,《办法》还要求外卖平台应当落实审查责任,落实监督责任。

  戳视频↓↓↓

  编后语

  外卖美食,关乎的人民群众舌尖上的安全。

  而要想破解这些问题,需要的不仅是餐饮店经营者、网络外卖平台增强法律意识,知法守法。

  更需要行政主管部门加强监管,对于违法上线的餐饮店,发现一起就查处一起,杜绝违法情况的发生。

  只有这样,才能真正保障外卖食品的安全。

  来源|《法治最前线》

文章来源:法治最前线 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 旺彩登陆
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015